1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange½ Stück
Zwiebel gehackt½ Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Petersilie fein geschnitten¼ Bund
Maggikraut3 Blätter
Kräuterfrischkäse2 EL
Gemüsebrühe150 ml
Sahne100 ml
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch halbieren und in feine Stücke schneiden. Petersilie und Maggikraut hacken, Zwiebel und Knofi fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel, dann Knofi anschwitzen. Lauch zugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    2.Kräuterfrischkäse einrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit der Sahne auffüllen. Alles mit dem Zauberstab pürieren ( mehr oder weiniger fein, je nach Geschmack ). Zuletzt die Petersilie und Maggikraut unterheben.

    3.Anrichten und mit Petersilie und Lauchschnipseln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich