Lauchcremesuppe

30 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchstange 0,5 Stück
Zwiebel gehackt 0,5 Stück
Knoblauchzehen gehackt 1 Stück
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben 1 Prise
Petersilie fein geschnitten 0,25 Bund
Maggikraut 3 Blätter
Kräuterfrischkäse 2 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Sahne 100 ml
Butter 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Lauch halbieren und in feine Stücke schneiden. Petersilie und Maggikraut hacken, Zwiebel und Knofi fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und zuerst Zwiebel, dann Knofi anschwitzen. Lauch zugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.Kräuterfrischkäse einrühren und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dann mit der Sahne auffüllen. Alles mit dem Zauberstab pürieren ( mehr oder weiniger fein, je nach Geschmack ). Zuletzt die Petersilie und Maggikraut unterheben.

3.Anrichten und mit Petersilie und Lauchschnipseln dekorieren.

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