Zutaten fĂĽr 2 Personen
| Schlemmer-Filet: | |
|---|---|
| Schlemmer-Filet Bordelaise 400 g TK ( Hier: Von Aldi Nord ) | 1 |
| Kräuter-Seitlinge: | |
|---|---|
| Kräuter-Seitlinge ( Zuchtpilze aus der Region Hildesheim ) | 200 g |
| Olivenöl | 2 EL |
| HĂĽhnerbrĂĽhe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
| Kochsahne | 100 ml |
| kräftige Prisen Salz | 2 |
| kräftige Prisen Pfeffer | 2 |
| Speisestärke | 1 EL |
| gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
| Rosmarin-Curry-Drillinge: | |
|---|---|
| Drillinge | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Butter | 2 EL |
| gehackter Rosmarin | 1 EL |
| Grobes Meersalz aus der MĂĽhle | etwas |
| Mildes Currypulver | etwas |
| Servieren: | |
|---|---|
| Basilikum oder Petersilie zum Garnieren | 2 Stängel |
| Cherrytomate halbiert | 1 |
Zubereitung
Schlemmer-Filet:
1. Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen unaufgetaut bei 225 °C ca. 45 Minuten garen/backen. Achtung: Sollte nicht zu braun werden !
Kräuter-Seitlinge:
2. Die Kräuter-Seitlinge sind aus einer Zucht nah bei Hildesheim und brauchen nicht geputzt werden. Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Kräuter-Seitlinge darin anbraten/pfannenrühren und mit der Hühnerbrühe ( 100 ml ) und Kochsahne ( 100 ml ) ablöschen/angießen. Salzen ( 2 kräftige Prisen ) und pfeffern ( 2 kräftige Prisen ) und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke ( 1 EL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in die Pilzpfanne geben. Sobald alles etwas eindickt die Pfanne von der Platte nehmen. Nun die ge-zupfte Petersilie unterheben.
Rosmarin-Curry-Drillinge:
3. Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Butter ( 2 EL ) und gehackten Rosmarin ( 1 EL ) schwenken. Mit Salz und milden Currypulver nachwür-zen.
Servieren:
4. Schlemmer-Filet mit Kräuter-Seitlingen und Rosmarin-Curry-Drillingen, mit Basilikum und einer halben Cherrytomate garniert, servieren.
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vom


























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