Wildlachs mit Honig-Kräuterkruste und Safran-Schaum

Rezept: Wildlachs mit Honig-Kräuterkruste und Safran-Schaum
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
5
Wildlachsfilets
2 EL
Zitronensaft
6 EL
Weißwein
Salz
Pfeffer
Öl
Kräuterkruste
1 Bund
Petersilie glatt frisch
2 Bund
Dill
2
Knoblauchzehen
2 TL
Senf (großkörnig)
1 EL
Honig
3 EL
Öl
Paniermehl
Safransahne
1 Päckchen
Safran
1
Salatgurke
40 g
Pinienkerne
1 EL
Butter
200 ml
Sahne
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
20.05.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1260 (301)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
5,7 g
Fett
28,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Wildlachs mit Honig-Kräuterkruste und Safran-Schaum

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Lachsfilets mit Zitronensaft beträufeln und nach Geschmack salzen und pfeffern.
2
Für die Kräuterkruste die Kräuter waschen, trocken schütteln und klein hacken. Die Kräuter mit Senf, Honig, Öl und eine Handvoll Paniermehl zu einer Paste verarbeiten. Die Filets gleichmäßig mit der Kräutermasse bestreichen und in eine mit Öl eingefettete Auflaufform (oder ein Backblech) legen. Dann den Wein angießen und den Lachs ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen garen.
3
Für die Safransoße die Pinienkerne in einer Pfanne ohne fett goldgelb rösten. Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Gurkenscheiben in der Butter etwa 5 Minuten andünsten und salzen. Das Ganze im Anschluss mit Sahne und Safran aufkochen und cremig einköcheln. Dann noch die Pinienkerne untermischen. Als Beilage empfiehlt sich Kartoffelpüree oder Bandnudeln.

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