1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel und Drillingen

Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel und Drillingen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Schweinefilet:
Schweinefilet200 g
Sonnenblumenöl1 EL
Sonnenblumenöl1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
mittelscharfer Senf2 TL
mittelscharfer Senf2 TL
Panko Paniermehl10 g
Panko Paniermehl10 g
Petersilie10 g
Petersilie10 g
Schnittlauch10 g
Schnittlauch10 g
Grüner Spargel:
Grüner Spargel:
400 g grüner Spargel / geputzt 320 g
400 g grüner Spargel / geputzt 320 g
Salz1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Zucker1 TL
Butter1 TL
Butter1 TL
Zitrone1 Stück
Zitrone1 Stück
Sauce Hollandaise legere100 ml
Sauce Hollandaise legere100 ml
Drillinge: ( Kleine , festkochende Kartoffeln )
Drillinge: ( Kleine , festkochende Kartoffeln )
Drillinge / geschält250 g
Drillinge / geschält250 g
Salz1 TL
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Servieren:
Radieschen zum Garnieren4 Stü
Radieschen zum Garnieren4 Stü
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Kräuter-Schweinefilet:

    1.Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) rundherum anbraten und herausnehmen. Mit mittelscharfen Senf ( 2 TL ) bestreichen/bepinseln und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle. Das Schweinefilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten zu fertig garen/backen. Panko Paniermehl in die Bratenpfanne geben, kurz darin anbräunen lassen und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Schnittlauch putzen und klein schneiden. Die Kräuter mit dem Panko Paniermehl vermischen. Das Filet aus dem Backofen nehmen, in der Paniermehl-Kräutermischung wälzen und in 4 Teile schneiden.

  • Grüner Spargel:

    2.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die hol-zigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Mi-nuten bissfest kochen und herausnehmen. Die Sauce Hollandaise legere in einen kleinen Topf füllen und leicht erwärmen. Nicht kochen !

  • Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )

    3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca.20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel, Sauce Hollandaise legere und Drillin-gen, mit Radieschen garniert, servieren. Tipp: Die restliche Paniermehl-Kräutermischung mit auf den Tellern dekorativ verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel und Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich