Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel und Drillingen

45 Min leicht
( 3 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Schweinefilet:
Schweinefilet 200 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Sonnenblumenöl 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
mittelscharfer Senf 2 TL
mittelscharfer Senf 2 TL
Panko Paniermehl 10 g
Panko Paniermehl 10 g
Petersilie 10 g
Petersilie 10 g
Schnittlauch 10 g
Schnittlauch 10 g
Grüner Spargel:
Grüner Spargel:
400 g grüner Spargel / geputzt 320 g
400 g grüner Spargel / geputzt 320 g
Salz 1 TL
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Zucker 1 TL
Butter 1 TL
Butter 1 TL
Zitrone 1 Stück
Zitrone 1 Stück
Sauce Hollandaise legere 100 ml
Sauce Hollandaise legere 100 ml
Drillinge: ( Kleine , festkochende Kartoffeln )
Drillinge: ( Kleine , festkochende Kartoffeln )
Drillinge / geschält 250 g
Drillinge / geschält 250 g
Salz 1 TL
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
Servieren:
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 4 Stü
Radieschen zum Garnieren 4 Stü
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
370 (88)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Kräuter-Schweinefilet:

1.Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) rundherum anbraten und herausnehmen. Mit mittelscharfen Senf ( 2 TL ) bestreichen/bepinseln und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle. Das Schweinefilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten zu fertig garen/backen. Panko Paniermehl in die Bratenpfanne geben, kurz darin anbräunen lassen und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Schnittlauch putzen und klein schneiden. Die Kräuter mit dem Panko Paniermehl vermischen. Das Filet aus dem Backofen nehmen, in der Paniermehl-Kräutermischung wälzen und in 4 Teile schneiden.

Grüner Spargel:

2.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die hol-zigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Mi-nuten bissfest kochen und herausnehmen. Die Sauce Hollandaise legere in einen kleinen Topf füllen und leicht erwärmen. Nicht kochen !

Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )

3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca.20 Minuten kochen und abgießen.

Servieren:

4.Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel, Sauce Hollandaise legere und Drillin-gen, mit Radieschen garniert, servieren. Tipp: Die restliche Paniermehl-Kräutermischung mit auf den Tellern dekorativ verteilen.

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