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Zutaten
Kräuter-Schweinefilet: | |
Schweinefilet | 200 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
Panko Paniermehl | 10 g |
Panko Paniermehl | 10 g |
Petersilie | 10 g |
Petersilie | 10 g |
Schnittlauch | 10 g |
Schnittlauch | 10 g |
Grüner Spargel: | |
Grüner Spargel: | |
400 g grüner Spargel / geputzt | 320 g |
400 g grüner Spargel / geputzt | 320 g |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Sauce Hollandaise legere | 100 ml |
Sauce Hollandaise legere | 100 ml |
Drillinge: ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) | |
Drillinge: ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) | |
Drillinge / geschält | 250 g |
Drillinge / geschält | 250 g |
Salz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
Servieren: | |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stü |
Radieschen zum Garnieren | 4 Stü |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kräuter-Schweinefilet:
1.Das Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) rundherum anbraten und herausnehmen. Mit mittelscharfen Senf ( 2 TL ) bestreichen/bepinseln und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle. Das Schweinefilet auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 15 Minuten zu fertig garen/backen. Panko Paniermehl in die Bratenpfanne geben, kurz darin anbräunen lassen und herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Schnittlauch putzen und klein schneiden. Die Kräuter mit dem Panko Paniermehl vermischen. Das Filet aus dem Backofen nehmen, in der Paniermehl-Kräutermischung wälzen und in 4 Teile schneiden.
Grüner Spargel:
2.Beim grünen Spargel das untere Drittel mit einem Sparschäler schälen und die hol-zigen Enden abschneiden. Den geputzten grünen Spargel in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stich ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 7 – 8 Mi-nuten bissfest kochen und herausnehmen. Die Sauce Hollandaise legere in einen kleinen Topf füllen und leicht erwärmen. Nicht kochen !
Drillinge: ( Kleine, festkochende Kartoffeln )
3.Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca.20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Kräuter-Schweinefilet mit grünem Spargel, Sauce Hollandaise legere und Drillin-gen, mit Radieschen garniert, servieren. Tipp: Die restliche Paniermehl-Kräutermischung mit auf den Tellern dekorativ verteilen.
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