Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 500 gr. |
Rosmarin getrocknet | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Knoblauchgranulat | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.1. Kartoffeln gründlich waschen 2. In gut gesalzenem Wasser zu Pellkartoffeln kochen 3. Über Nacht im Kühschrank aufbewaren 4. 1 Tl Rosmarin mit dem Öl vermischen und auch in den Kühlschrank stellen 5. Am nächsten Tag in 1cm dicke Scheiben schneiden 6. Im Mörser Knoblauchgranulat, Salz und 1Tl Rosmarin zu Pulver zerreiben 7. Kartoffelscheiben mit dem Öl- Rosmarin Gemisch vermengem und bei voller Hitze in der Grillpfanne braten ( nur einmal wenden !) 8. nach dem Braten mit dem Gewürzpulver bestäuben 9. mit Kräuterquark, Zaziki oder Majo servieren Die Zubereitung klappt auch auf dem Grill, in der Alu- Grillschale !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dowy
vom
Kommentare zu „Grillkartoffeln“