1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Dorade gebraten

Fisch: Dorade gebraten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dorade, ca. 250 g1
Zitrone1 Scheibe
Rosmarin1 Zweig
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Mehl etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel1 große
Soloknoblauch1 großen
Pflaumentomaten5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kückenfertige Dorade kräftig würzen und in Mehl wenden. Zitronenscheibe und Rosmarin in die Bauchhöhle geben.

    2.Den Fisch in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch grob schneiden. Die Tomaten halbieren. Dies alles um den Fisch in der Pfanne geben und mit Deckel verschließen.

    4.Bei reduzierter Hitze noch ca. 10 Minuten weiter braten.

    5.Um zu prüfen ob die Dorade gar ist, zupft man ein kleines Stück der Rückenflosse aus dem Fleisch. Wenn sich die Flosse leicht entfernen lässt, ist die Dorade gar.

    6.Dazu gab es Salzkartoffeln und einen griechischen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Dorade gebraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich