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Dessert: CRÈME BRÛLÈE mit Orangenaroma

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zutaten Crème:
Sahne 30% Fett550 ml
Milch fettarm325 ml
Vanilleschoten ganze2 Stk.
Bio-Eigelb8 Stk.
Orangenzucker -eigene Herst.-60 gr.
brauner Zucker zum karamelisieren etwas
feuerfeste Schälchen à 125ml hoch8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Milch und Sahne in einen Kochtopf geben. Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten in die Sahne-Milch-Mischung geben ... alles aufkochen ... Topf von der Platte nehmen und mit geschlossenem Deckel ca. 1 Std. ziehen lassen.

    2.Eigelb von Eiweiß trennen (Eiweiße für Baiserherstellung aufheben) Eigelbe in eine Schüssel geben und mit dem Orangenzucker verrühren ... auch ca. 1Std. ziehen lassen. Vor der weiteren Verarbeitung durch ein Teesieb filtern.

    3.Backofen auf 120° Heißluft vorheizen. Fettpfanne des Backofens und 8 Schälchen mit einem Fassungsvermögen von je 125ml bereit stellen.

  • Zubereitung:

    4.Sahne-Milch-Mischung durch ein feines Sieb gießen um die Vanillestangen zu entfernen. Milch nochmals erwärmen -NICHT kochen lassen-. Die Mischung nun ... langsam ... unter ständigem Schlagen zu den gesiebten Eigelbe geben.

    5.Fertige Masse auf 8 Schälchen (hoch) verteilen. Schälchen in die Fettpfanne des Backofens stellen und so viel heißes Wasser ins Blech füllen, dass die Schälchen ca. 3/4 im Wasser stehen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und dort für ca. 50-60 Min. stocken lassen.

    6.Nach der Stockzeit mit einer Messerspitze die Mitte kontrollieren. Tritt keine Flüssigkeit mehr aus, ist die Créme brûlèe fertig. Förmchen herausnehmen und erkalten lassen. Zum Durchkühlen für mehrere Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Finisch:

    7.Die gut gekühlte Créme brûlèe vor dem Servieren mit braunem Zucker (Menge nach Geschmack) bestreuen und mit einem Gasbrenner (ist die schnellste Methode) karamelisieren. Der Zucker sollte geschmolzen sein und leicht braun.

  • Hinweis:

    8.Orangenzucker ist aus eigener Herstellung. Die Herstellung lohnt sich auf jeden Fall, denn man kann ihn auch zum Backen, zum Kochen oder für Dressings einsetzen. Hier der Link: http://www.kochbar.de/rezept/431816/Kuechentipp-ORANGENZUCKER-auf-Vorrat.html

    9.Flache Schälchen brauchen nur 35-45 Min. zum Stocken.

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