Zutaten für 2 Personen
Füllung | |
---|---|
Broccoli | 500 g |
Karotten | 2 |
Semmelbrösel oder Paniermehl | etwas |
Scheiben Vollkorntoast | 2 |
Mandelblättchen | etwas |
Kartoffel gegart | 1 |
Frischkäse | 1 |
Salz, Pfeffer; Muskat, Knoblauch | etwas |
Butter o.ä. | etwas |
Zubereitung
40 Min
1. Die Zwiebeln schälen, halbieren und vorsicht die einzelnen Lagen trennen (zuerst den inneren Kern entnehmen, dann geht es leichter). Vom Broccoli die kleinen Röschen abtrennen. Die Karotten putzen und in kleine Stifteraspeln.
2. Die Kartoffel und die Broccoli"reste"in sehr kleine Würfel schneiden und weich kochen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch würzen. Etwas Frischkäse untermischen.
3. Die Zwiebeln, die Broccoliröschen und die Karottenstifte nacheinander jeweils ca. 2 min blanchieren.
4. Die Toastscheiben in sehr kleine(!) Würfel schneiden und in Butter oder Öl goldbraun braten, etwas abkühlen lassen und unter das Kartoffel-Broccoli-Püree mischen.
5. Eine Auflaufform fetten. Den Backofen auf 220° vorheizen.
6. Jetzt in jede Zwiebelmuschel einen Klecks des Pürees geben, ein paar Karottenstifte und Broccoliröschen darauf verteilen. Die gefüllten Zwiebeln in die Auflaufform setzen. Ein wenig Semmelbrösel und ein paar Mandelblättchen darüberstreuen.
7. Die übriggebliebenen Zwiebelteile ebenfalls in eine Form geben und mitbacken.
8. Im Backofen bei 220° ca. 20-25 min backen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind und die Zwiebeln leicht braune Ränder bekommen.
9. Diese Zwiebelmuscheln schmecken heiß und kalt. Sehr gut passen dazu die Kartoffelgnocchi mit Tomatensoße aus meinem Kochbuch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „gebackene Zwiebelmuscheln mit Broccoli-Füllung“