1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Gratin

Broccoli-Gratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Broccoli frisch1 Stk.
Kartoffeln festkochend geschält400 g
Mandelblättchen50 g
Butter etwas
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Mehl1 Esslöffel
Milch etwas
Rama Cremefine50 ml
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Broccoli putzen, dabei die Stiele mit verwenden,einfach etwas klein schneiden .Waschen, blanchieren sehr kurz. Abschütten, abschrecken in die Auflaufform geben.

    2.Auflaufform etwas ausbuttern.

    3.Ziebel in heißer Butter glasig dünsten, Mehl zugeben,kurz rühren mit Milch aufgießen, würzen.

    4.Kartoffeln dünn hobeln, waschen auf den Broccoli geben.

    5.Mit Mandeln besteuen. Bechamelsoße übergießen.

    6.Tipp: Ich bereite es soweit vor dann wird es gut in Alu verpackt , dann kann Mann es am Abend einfach nur noch backen.

    7.Mit Käse überstreuen. Bei 160°C ca 40 Min.in den Backofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich