Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Broccoli-Auflauf
ein eigenes Rezept
12
ein eigenes Rezept
00:30
3
3474
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kilogramm
Kartoffeln
500 Gramm
Broccoli
250 Gramm
Karotten
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 Glas
Stockschwämmchen oder Pfifferlinge
200 Gramm
geriebener Emmentaler
Öl, Salz, Pfeffer, Majoran
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.06.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Ragout Schweinfleischragout unter einer Kartoffelkruste
Stockschwämmchensauce

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Broccoli-Auflauf

1
Die Kartoffeln schälen und in pommesähnliche Stifte schneiden. Den Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Karotten schälen und in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und die unteren Hälften in Stücke schneiden. Das obere Grüne kann man in Ringe schneiden und einfrieren. Man kann damit sehr gut Salatsoßen oder Suppen würzen.
2
Das Gemüse in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Stockschwämmchen mit dem Pilzwasser dazugeben und alles gut durchmengen. Etwas Öl darüberträufeln. Im Backofen bei 150° Umluft ca. 60 - 70 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren und wenn nötig noch etwas Wasser dazugießen.
3
10 Minuten vor Garende den geriebenen Emmentaler darübergeben und überbacken lassen.
4
Dazu gabs gebackenen Pfälzer Saumagen. Es passen auch Frikadellen, Bratwurst oder Leberkäse dazu.

KOMMENTARE
Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht so was von lecker aus, super Rezept, tolle Rezeptur, verdiente 5 *****chen dafürLG Detlef und Moni
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Ich komme auch zum essen ;-))) Grüß´li
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Dein Rezept Gefällt mir sehr, 5* und LG Dieter

Um das Rezept "Kartoffel-Broccoli-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung