Eisbein mit Sauerkraut

Rezept: Eisbein mit Sauerkraut
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03:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für das Kraut
1 kg
Sauerkraut abgetropft frisch
400 ml
Gemüsefond
150 Gramm
Gänseschmalz
Salz und Pfeffer
3
Lorbeerblätter,
6
Wachholderbeeren
1 TL
Koriandersamen
1 TL
Kümmel
3
Zwiebel
1
Apfel
3
Kartoffel
100 Gramm
Ananas
Fleisch
2
Eisbeine je 1,5 kg
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
431 (103)
Eiweiß
1,6 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
9,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Eisbein mit Sauerkraut

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Das Kraut im Gänseschmalz zusammen mit den gewürfelten Zwiebeln Farbe nehmen lassen. Fond angießen (wer mag kann auch noch Weißwein dazu geben), Lorbeer, Wachholder, Kümmel, Koriander in einem Teesieb beigeben. Apfel, Ananas und Kartoffel pürieren und für die Bindung und Geschmack dazu geben. Eisbein einlegen und schmurgeln lassen (Ich hatte es gut 2 Stunden aufgesetzt, geht aber auch kürzer) Danach das Eisbein unter dem Grill gut 45 min. kross ausbacken. Aufschneiden und anrichten. Anders kommt bei mir das Schwein nicht aufs Kraut, da ich vorbelastet bin......bei und wurde früher dieses Gericht im Schnellkochtopf zubereitet und das wabbelige Fett gegessen...nicht jedermanns Sache und bestimmt nicht kindertauglich. Heute kommt Sohn Nr.1 zum essen und da er kein Schweinefleisch mag, habe ich ihm vor dem Einlegen des Eisbeines eine Portion Kraut bei Seite gestellt. Werde dann noch weiße Bohnen dazu geben und es im Ofen mit Käse überbacken. Dies noch als kleine Rezeptabwandlung. Für euch wie immer gratis.........

KOMMENTARE
Eisbein mit Sauerkraut

Benutzerbild von biggipu
   biggipu
ja - genau so muss es für mich sein - da du die haxen erst auf dem kraut gegart hast ist dann die überbackene kruste nicht zu fest - die ist für mich das bonbon von dem leckeren gericht - sauerkraut wird immer reichlich gekocht - aufgewärmt mit Bratwurst ist es dann nochmal ein tolles essen - glg biggi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Dieses Eisbein sieht wirklich zum Anbeißen aus. Mach ich genau so, nur daß ich beim Sauerkraut den Apfel und die Ananas nicht mit püriere, sondern nur klein schnibbele....Für dich 5* und lg Heidemarie
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ein sehr köstliches Rezept, sehr leckere Zutaten, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Test00
   Test00
Hammerlecker. Mit dem Ananas kenn ich es nicht, aber warum nicht. LG. Dieter
Benutzerbild von goach
   goach
Sehr lecker! Ich mag das Eisbein so richtig schön wabelig. Also nur gekocht /gedünstet, aber nicht überbacken. Das Kraut mit Gänse- oder Entenschmalz ist absolut göttlich. Den Apfel belasse ich stückig. LG Gerhard

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