Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salzheringe | 4 |
Wurst, Fleischwurst oder ähnliches) | 150 Gramm |
Sommerwurst oder Salami | 150 Gramm |
hart gekochte Eier | 4 |
eingelegte Gurken | 3 |
Zwiebel | 1 große |
nicht zu süßer Apfel | 1 großer |
Majonäse | 5 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Dill frisch gehackt | nach Geschmack |
Sahne oder Milch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett32,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1557 (372)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett32,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
4 Std 30 Min
1.Die Salzheringe wässern, anschließend unter fließendem Wasser abwaschen, trocknen, entgräten, in Würfel schneiden. Wurst, Eier, Gurken und den geschälten und entkernten Apfel ebenfalls in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Je feiner gewürfelt wird, umso besser. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Die Majonnäse unterheben, mit Pfeffer und dem gehackten Dill würzen und gut verrühren. Wem es zu dick erscheint kann mit Sahne oder Milch etwas verdünnen. Vor dem Essen ein paar Stunden zugedeckt im kühlen Keller (heute Kühlschrank) ruhen lassen. Mit Ei und Gurke garnieren und mit Pellkartoffeln oder Brot servieren. (Rezept aus dem Jahre 1941)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Tilsiter Heringssalat“