1. Home
  2. Rezept
  3. Tilsiter Heringssalat

Tilsiter Heringssalat

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzheringe4
Wurst, Fleischwurst oder ähnliches)150 Gramm
Sommerwurst oder Salami150 Gramm
hart gekochte Eier4
eingelegte Gurken3
Zwiebel1 große
nicht zu süßer Apfel1 großer
Majonäse5 Esslöffel
Pfeffer etwas
Dill frisch gehackt nach Geschmack
Sahne oder Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Die Salzheringe wässern, anschließend unter fließendem Wasser abwaschen, trocknen, entgräten, in Würfel schneiden. Wurst, Eier, Gurken und den geschälten und entkernten Apfel ebenfalls in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben. Je feiner gewürfelt wird, umso besser. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und dazugeben. Die Majonnäse unterheben, mit Pfeffer und dem gehackten Dill würzen und gut verrühren. Wem es zu dick erscheint kann mit Sahne oder Milch etwas verdünnen. Vor dem Essen ein paar Stunden zugedeckt im kühlen Keller (heute Kühlschrank) ruhen lassen. Mit Ei und Gurke garnieren und mit Pellkartoffeln oder Brot servieren. (Rezept aus dem Jahre 1941)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****l
    vom
    Profilbild von f****l

Auch lecker

Kommentare zu „Tilsiter Heringssalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich