Zutaten für 4 Personen
Möhren | 600 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Butter | 3 EL |
Gemüsebrühe | 1 ¼ l |
Kalb Hackfleisch frisch | 400 g |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Paniermehl | 3 EL |
Milch | 3 EL |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Petersilie | 1 Bd |
Zucker | etwas |
Crème fraîche | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Möhren schälen abspühlen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feine Würfel schneiden. Die Butter im Topf erhitzen und die hälfte von den Zwiebeln, den ganzen Knoblauch und Möhren in den Topf andünsten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen und bei kleinem Feuer ca. 15 min. köcheln lassen.
2.Die restlichen Zwiebeln mit dem Kalbshackfleisch, Senf, Paniermehl, Milch und dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasser kleine Bällchen formen. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Hackbällchen ca. 5 - 7 min unter wenden braten.
3.Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und bis auf etwas zum garnieren, fein hacken.
4.Die Suppe mit dem Pürierstab bearbeiten und die gehackte Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit den Hackbällchen in einer Suppenterine oder ahnlichem anrichten, das Creme' fraiche darüber geben mit einem Holzspieß schlierenartig einrühren, mit der restlichen Petersilie garniert servieren.
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vom
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