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Gulasch im Blätterteig

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch1 ½ kg
Möhren gewürfelt500 Gramm
Selleriestange gewürfelt3 Stück
Zwiebeln gehackt3 Stück
Knoblauch gehackt3 Stück
Butter etwas
Guinnes Bier1 Dose
Emmentaler geraspelt200 Gramm
Tomatenmark2 Esslöffel
Zucker braun2 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Thymian etwas
Blätterteig1 Päckchen
Eigelb1 Stück
Erbsen grün tiefgefroren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.- Zwiebeln in Öl anbraten - dann Möhren, Selleriewürfel und Knoblauch mitdünsten - einen guten Stich Butter dazu geben - danach das Fleisch in den Bräter geben und kurz anbraten - eine Dose Guinnes Bier über das Fleisch gießen - Tomatenmark und brauner Zucker zufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen Deckel drauf; dann kommt der Bräter für 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen bei 180°. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und dann mit Blätterteig auslegen. Der Teig sollte über den Rand hinweg hängen. 100 Gramm geraspelten Emmentaler unter den Gulasch heben. Alles in die vorbereitete Auflaufform füllen. 100 Gramm geraspelten Emmentaler über das Fleisch streuen. Aus dem restlichem Teig einen Deckel formen. Diesen wie ein Gitternetz einritzen und auf das Fleisch legen. Den Rand mit Eigelb bestreichen und den überhängenden Teig mit dem Deckelrand verdrehen. Das restliche Eigelb über den Deckel verstreichen. Die Auflaufform kommt dann für 40 Minuten in den Backofen. In der Zwischenzeit die Erbsen in Butter kochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertigen Erbsen werden dann auf die Teller über das Fleisch gestreut.

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