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Pastete mit Bratwurstfüllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Mehl400 gr.
Ei1 Stück
Butter200 gr.
Wasser eiskalt3 ELui
Salz1 TL
Füllung:
Bratwurstbrät400 gr.
Brezel1 Stück
Milch warm50 ml
Butter zum andünsten etwas
Zwiebel1 Stück
Lauchstange1 Stück
Frischkäse2 EL
Thymian frisch etwas
Karotte2 Stück
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Teig kneten und mind. 30 Minuten in Frischhaltefolie (Kugel) kühlen und ruhen lassen. Inzwischen die Brezel schneiden und in der Milch einweichen lassen. Die Zwiebel würfeln und den Lauch (ca. 300 gr.)waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in etwas Butter andünsten und abkühlen lassen. Diese Masse mit dem Bratwurstbrät, dem

    2.Frischkäse, Thymian, Eiweiß und eingeweichten Brezelstücken gut vermengen abschmecken und kalt stellen. Die Möhren schälen und und im Ganzen in etwas Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest gare.Danach abgießen. Den Teig halbieren.

    3.Eine Hälfte ausrollen und damit den Boden einer gefetteten Kastenform belegen. Einen Rand höchdrücken. Die Hälfte der Bratwurstmenge darauf verteilen und gut andrücken. Danach die Möhren hintereinander in der Mitte der längenach in die Form legen.Das restliche Bratwurstbrät darüber geben und gut festdrücken. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel

    4.oben auflegen. Mit einem verquirlten Eigelb die Ränder etwas festkleben... aus dem Deckel einige Luftlöcher ausstechen (Plätzchenausstecher) das restliche Eigelb mit etwas Milch verrühren und damit den Deckel bepinseln. Bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 50 Minuten backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen - oder heiß aus der Form nehmen

    5.und es sich schmecken lassen! Wir haben es frisch ganz heiß und den Rest am nächsten Tag kalt gegessen und es hat uns beides sehr gut geschmeckt!

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