Hackfleischgericht - Kürbis-Lasagne mit Hack

1 Std 35 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hack-Kürbis-Sauce: etwas
Kürbis, möglichst Hokkaido 1 kg
Zwiebeln 2
Keimöl 2 EL
Salz und Pfeffer, bzw. meine pikante Mischung etwas
Thymian getrocknet 2 TL
etwas Chilipulver etwas
Passierte Tomaten 500 g
Brühe 150 ml
Hackfleisch 500 g
Currypulver 2 TL
Für die Lasagne: etwas
Lasagneplatten ohne Vorkochen - Menge je nach Grösse der Auflaufform etwas
Mozzarella gerieben 100 g
Paniermehl 4 EL
Fett für die Auflaufform etwas
Für die helle Sosse: etwas
Brühe 150 ml
Milch 400 ml
Sossenbinder, hell etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min

1.Den Kürbis waschen, trocknen, halbieren, entkernen (geht super mit einem Kugelausstecher) und würfeln (beim Hokkaido inkl. Schale, ansonsten den Kürbis vorher noch schälen). Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

2.Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Das Kürbisfleisch und die Zwiebeln zufügen und anbraten. Salz, Pfeffer, Chilipulver, Thymian und Currypulver zufügen und kurz anschwitzen. Alles mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen. Deckel auflegen und ca. 10 Min. schmoren lassen.

3.In der Zwischenzeit für die helle Sosse die Milch mit der Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem Sossenbinder andicken. Dann den Topf vom Herd nehmen.

4.In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Lasagneplatten, Kürbissauce und die helle Sosse schichten. Als oberste Schicht etwas helle Sosse geben. Den Mozzarella mit dem Paniermehl mischen und über den Auflauf streuen.

5.Im vorgeheizten Ofen bei 200°Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180°Grad) auf mittlerer Schiene 35-40 Min. garen. Ich stelle meine Auflaufform am Anfang mit Deckel in den Ofen und entferne diesen ca. 10-15 Min. vor Ende der Garzeit, damit der Auflauf noch etwas Farbe bekommt.

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