Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet frisch | 800 g |
Mehl, Salz, Pfeffer, Speiseöl | etwas |
Für die Marinade: | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Dill gehackt | 1 TL |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Zitronensaft, Salz, Pfeffer nach Gusto | 1 Spritzer |
Für den Kartoffelsalat: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 St. |
Weißweinessig | 4 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Gemüsebrühe heiss | 500 ml |
8 Kräuter gefroren | 1 TL |
Salz, Pfeffer weiss zum Abschmecken. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln würfeln und dazugeben. Die Gemüsebrühe aufkochen und heiss zum Salat geben. Die Mischung aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräutern dazugeben. Ziehen lassen und nach Gusto abschmecken. Wir lieben die klassische Variante des Kartoffelsalates, weil sie uns am Besten schmeckt.
2.Die Marinade für den Fisch zubereiten und auch etwas ziehen lassen.
3.Die Filets in grosse Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann in Mehl wenden und in einer Pfanne mit heissem Öl von jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
4.Das Essen anrichten und vor dem Verzehr noch die Marinade über den Fisch geben.
5.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Kabeljaufilet mit Kartoffelsalat“