Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Kartoffeln | 400 Gramm |
Bulgur gemahlen | 125 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Weizenvollkornmehl | 70 Gramm |
Olivenöl | 5 EL |
Pinienkerne zum Dekorieren | etwas |
Wasser | 5 EL |
Füllung | |
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Zwiebeln gehackt | 250 Gramm |
Öl | 3 EL |
Pinienkerne frisch | 50 Gramm |
Petersilie glatt gehackt | 2 Bund |
Blattspinat frisch | 100 Gramm |
Sumach | 2 EL |
Salz | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen in große Würfel schneiden und in Wasser etwa 20 Minuten gar kochen.
2.Den Bulgur mit 5 EL Olivenöl in einer Schlüssel einweichen
3.In der Zwischenzeit die Füllung vorbereten
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Pinienkerne kuz anrösten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die Zwiebeln im Öl andünsten. Nun den gehackten, gewaschenen Spinat und die gehackte Petersilie dazugeben. Mit dem Sumach pulver und den restlichen Gewürzen nach Belieben abschmecken.
5.Die garen Kartoffeln abgießen, pürieren und mit dem Bulgur vermischen.
6.Salz, Mehl ud Gewürze hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Wenn nötig, eventuell etwas kaltes Wasser oder Mehl hinzufügen bis der Teig sich leicht formen lässt.
7.Eine Auflaufform einfetten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden verteilen und mit nassen Händen glatt streichen.
8.Nun die gerösteten Pinienkerne zur Füllung geben un die Mischung gleichmäßig auf den Teig verteilen.
9.Den Rest des Teiges in kleinen Häufchen auf die Füllung setzen und den Auflauf tief mit einem Messer in rautenförmige Stücke schneiden. Nach Belieben nun in die Mitte jedes Stückes einen Pinienkern zu stecken, danach das Öl darüber gießen.
10.Das Ganze nun bei 180 Grad im vorgeheiztem Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Klever-Cat
vom
Kommentare zu „Gefüllter Kartoffelauflauf“