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Maltagliati con Spinaci e prusciutto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Eier2
Schinken roh in einer Ganzen Scheibe100 Gramm
Blattspinat frisch300 Gramm
Frühlingszwiebel1
Olivenöl kalt gepresst3 Esslöffel
Parmesan50 Gramm
Butter2 Esslöffel
Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben, eine Mulde in der Mitte formen, die Eier und eine Prise Salz hineingeben. Das Ganze mit den Händen zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und in Klarsichtfolie einschlagen. 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.

    2.IN der Zwischenzeit den Blattspinat sorgfältig waschen, entstielen und putzen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Rohschinken kleinwürfelig schneiden. Die Frühlingszwiebel von den äußeren Blättern befreien, Grün und Wurzeln abschneiden und in feine Scheiben schneiden.

    3.Das Öl in einer Kasserolle erhitzen, die Frühlingszwiebel darin andünsten ohne sie zu bräunen. Die Schinkenwürfel dazu geben und ein wenig erhitzen. Die Spinatstreifen hinzufügen und ca. 2 - 3 Minuten unter rühren andünsten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

    4.Nun den Pastateig zu einem gleichmässig dünnem Blatt ausrollen und mit einem scharfen Messer in Rechtecke von ca. 10 x 2 cm schneiden. In reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und auf einer Platte anrichten. Mit der zerlassenen Butter und der Spinat-Schinken-Mischung übergießen. Parmesan darüber und Guten Appetit !!!

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