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gebratene Geflügelleber

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen600 Gramm
Meersalz etwas
Frühlingszwiebel3 Stück
Tomate frisch2 Stück
Olivenöl12 Esslöffel
Rapsöl4 Esslöffel
Balsamicoessig4 Esslöffel
Fleischbrühe4 Esslöffel
Senf mild2 Esslöffel
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Birnen2 Stück
Schalotten4 Stück
Pflanzenöl zum braten etwas
Geflügelleber800 Gramm
Weizenmehl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Bohnen waschen und putzen, anschließend in reichlich gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind. In Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt, abtropfen lassen.

  • 2.Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 3.Tomaten waschen, Strunke herausschneiden, entkernen und würfeln.

  • 4.Alles unter die Bohnen heben

  • 5.Für das Dressing: Oliven-Rapsöl mit Balsamicoessig, Brühe, Senf, 2 Esslöffel Zucker und 2 Teelöffel Meersalz verrühren. Die Bohnen damit marinieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

  • 7.Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.

  • 8.In der Pfanne die Birnen in etwas Öl anbraten, bis sie Farbe bekommen haben und auf der Küchenrolle abtropfen lassen.

  • 9.Anschließend in dieselbe Pfanne nochmals etwas Öl geben und die Schalotten darin goldgelb braten. 1 1/2 Esslöffel Zucker darüber streuen und die Schalotten karamelliesieren.

  • 10.Die Geflügelleber putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Mehlwenden und in einer anderen Pfanne in wenig Öl scharf anbraten, dann bei geringer Temperatur ziehen lassen, so dass der Kern noch rosa ist.

  • 11.Den Bohnensalat mittig auf den Teller geben und die Geflügelleber darauf anrichten. Die Birnen anlegen und die Schalotten darauf anrichten.

  • 12.Nach Belieben etwas Balsamicoessig als Sauce auf die Teller geben.

  • 13.Ich wünsche guten Appetit.

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    Rezept von willy2006
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