Zutaten für 4 Personen
Bohnen | 600 Gramm |
Meersalz | etwas |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Tomate frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 12 Esslöffel |
Rapsöl | 4 Esslöffel |
Balsamicoessig | 4 Esslöffel |
Fleischbrühe | 4 Esslöffel |
Senf mild | 2 Esslöffel |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Birnen | 2 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Pflanzenöl zum braten | etwas |
Geflügelleber | 800 Gramm |
Weizenmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen waschen und putzen, anschließend in reichlich gesalzenem Wasser kochen bis sie gar sind. In Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt, abtropfen lassen.
2.Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
3.Tomaten waschen, Strunke herausschneiden, entkernen und würfeln.
4.Alles unter die Bohnen heben
5.Für das Dressing: Oliven-Rapsöl mit Balsamicoessig, Brühe, Senf, 2 Esslöffel Zucker und 2 Teelöffel Meersalz verrühren. Die Bohnen damit marinieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
7.Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
8.In der Pfanne die Birnen in etwas Öl anbraten, bis sie Farbe bekommen haben und auf der Küchenrolle abtropfen lassen.
9.Anschließend in dieselbe Pfanne nochmals etwas Öl geben und die Schalotten darin goldgelb braten. 1 1/2 Esslöffel Zucker darüber streuen und die Schalotten karamelliesieren.
10.Die Geflügelleber putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Mehlwenden und in einer anderen Pfanne in wenig Öl scharf anbraten, dann bei geringer Temperatur ziehen lassen, so dass der Kern noch rosa ist.
11.Den Bohnensalat mittig auf den Teller geben und die Geflügelleber darauf anrichten. Die Birnen anlegen und die Schalotten darauf anrichten.
12.Nach Belieben etwas Balsamicoessig als Sauce auf die Teller geben.
13.Ich wünsche guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „gebratene Geflügelleber“