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Rindersteak ala Francesca

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindersteaks, ca. 400 g4 kleine
Speck, mager, geräuchert und gewürfelt40 g
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Butter, ungesalzen2 EL
Weißwein, halbtrocken4 EL
Für das Gemüse:
Kartoffeln, festkochend3 mittelgrosse
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgrosse
Stangenbohnen, grün, frisch oder TK20
Butter, ungesalzen2 EL
Bohnenkraut, TK oder getrocknet1 EL
Für das Dressing:
Aceto Balsamico Tradizionale2 EL
Olivenöl, kalt gepresst2 EL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Salz etwas
Zum Garnieren:
Friséesalat1 kleiner
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Steaks mit dem Olivenöl einreiben und beidseitig mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

    2.Die Kartoffeln waschen und in hinreichend viel Wasser in 20 – 30 Minuten gar kochen, das Wasser abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Schälen und quer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten für das Gemüse waschen, quer in Scheiben schneiden und entkernen.

    3.Die frischen Bohnen putzen und auf gleiche Länge bringen. In leicht gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren und im kalten Wasser abschrecken. Den Friséesalat waschen und in Blätter zerlegen. Die Tomaten waschen und quer in Scheiben schneiden. Mit den Friséeblättern die Servierschalen belegen, die Tomaten darauf platzieren und das Dressing in der Reihenfolge seiner Zutaten darüber geben.

    4.Die Butter in einem hinreichend großem Topf zum Schmelzen bringen, die Bohnen und das Bohnenkraut zugeben und schwenken. Bei kleiner Flamme warm halten.

    5.Den Speck im Sonnenblumenöl braten bis er duftet, die Kartoffeln zugeben und sanft mitbraten. Die Kartoffeln und der Speck an den Pfannenrand geben und die Tomatenscheiben 3 Minuten mitbraten. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf die Servierteller verteilen.

    6.Die Steaks in die Pfanne geben und beidseitig bei großer Hitze al Gusto braten, salzen und auf die Servierteller geben. Die Pfanne mit Weißwein ablöschen und die Sauce über die Steaks geben. Die Bohnen dazu legen und die Butter mit dem Bohnenkraut darüber träufeln. Mit Friséeblätter fertig garnieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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