Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Putenbraten | 1 Kg | 
| Die Marinade: | |
|---|---|
| Senf mittelscharf | 3 El | 
| Knoblauch, gepresst | 3 Zehen | 
| dunkle Sojasoße | etwas | 
| Walnussöl | etwas | 
| Sesamöl | etwas | 
| Thailändische Chilisoße extrascharf | etwas | 
| Limonenpfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Orangenpfeffer | etwas | 
| Zitronengras, gepulvert | etwas | 
| Red Thai Curry | etwas | 
| Der Teig: | |
|---|---|
| Blätterteig - sorry, aber ich liebe ihn! | 2 Rollen | 
| etwas Milch zum Einpinseln | etwas | 
| Sesamkörner weiß | etwas | 
| Sonstiges: | |
|---|---|
| Zwiebeln geviertelt | 4 mittelgroße | 
| etwas Olivenöl für den Bräter | etwas | 
| französische Kartoffelbällchen, tiefgefroren | 500 Gr. | 
| Chiliöl zum Anbraten | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9 g
Fett6,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
- 1. Putenbraten 48 Stunden in der hergestellten Marinade marinieren lassen! Im Kühlschrank stehen lassen. 2 x täglich den Braten in der Marinade wenden. - 2. Den Braten aus der Marinade nehmen und in den Blätterteig wickeln. - 3. Den Teig mit etwas Milch bestreichen und mit den Sesamkörnern bestreuen. - 4. Die Zwiebeln in den Bräter geben und etwas Olivenöl hinzugeben. Braten in den Bräter geben und bei 120°C ca. 2 Stunden backen. Dann den Deckel entfernen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen. - 5. Der Braten wurde wunderbar! Siehe Fotos! - 6. Die Kartoffelbällchen in einer Pfanne schön von allen Seiten bräunen und mit dem Braten servieren! - 7. Meinem Cousin und mir schmeckte es mal wieder sehr famos! Dazu gab es einen Sekt! Viel Spaß beim Nachmachen!! 
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 vom 




































Kommentare zu „Geflügel: Putenbraten im Teigmantel mit Sesamsoße und grüne Bohnen im Schinkenmantel“