Wildschweinbraten

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln4 Stück
Baconspeck5 Scheibe
Rotwein Corbieres3 Glas
Gemüsebrühe oder Wildfond500 ml
Tomatenmark2 EL
Puderzucker1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Salz1 TL
Zimt1 Prise
Gewürznelken2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Butterschmalz100 Gramm
Wildschweinbraten1,40 kg
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Garen

    2. Fleisch und Bacon auf das Gemüse legen, Brühe dazu und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde im Ofen garen. Danach noch 1/2 Stunde mit offenem Deckel bräunen. Dabei aufpassen, dass Soße nicht zu wenig wird. Bei Bedarf noch mit Rotwein oder Brühe ergänzen.

  • Anrichten

    3. Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und in Alufolie zum Ruhen einwickeln. Die Soße durch ein Sieb geben, gut ausdrücken und in einem anderen Topf mit Speisestärke gut binden. Dazu passen gut Klöße und Rotkraut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mikesch
    vom
    Profilbild von Mikesch

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten