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Wildschweinbraten

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln4 Stück
Baconspeck5 Scheibe
Rotwein Corbieres3 Glas
Gemüsebrühe oder Wildfond500 ml
Tomatenmark2 EL
Puderzucker1 TL
Rosmarin getrocknet1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Wacholderbeeren5 Stück
Lorbeerblatt3 Stück
Pfefferkörner8 Stück
Salz1 TL
Zimt1 Prise
Gewürznelken2 Stück
Knoblauch2 Zehen
Butterschmalz100 Gramm
Wildschweinbraten1,40 kg
Mondamin-Pulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wildschwin in heißem Butterschmalz im Bräter von allen Seiten anbraten. Fleisch bei Seite stellen und salzen und pfeffern. Im heißen Fett den Bacon braten und schön braun gebrannt zum Fleisch bei Seite stellen. Danach grob geschnittene Zwiebeln und was sonst noch an Gemüse im Hause ist anbraten (Möhre, Kohlrabi, Sellerie, Knoblauch oder anderes.. Puderzucker über stäuben, Tomatenmark dazu und rühren. Dazu kommt schluckweise der Rotwein. Das Ganze immer wieder einköcheln lassen, rühren und weiteren Wein hinzu geben.

  • Garen

    2.Fleisch und Bacon auf das Gemüse legen, Brühe dazu und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde im Ofen garen. Danach noch 1/2 Stunde mit offenem Deckel bräunen. Dabei aufpassen, dass Soße nicht zu wenig wird. Bei Bedarf noch mit Rotwein oder Brühe ergänzen.

  • Anrichten

    3.Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und in Alufolie zum Ruhen einwickeln. Die Soße durch ein Sieb geben, gut ausdrücken und in einem anderen Topf mit Speisestärke gut binden. Dazu passen gut Klöße und Rotkraut.

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    Rezept von Mikesch
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