Wildschweinbraten

Rezept: Wildschweinbraten
mit leckerer Sauce
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mit leckerer Sauce
02:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
mittelgroße Zwiebeln
5 Scheibe
Baconspeck
3 Glas
Rotwein Corbieres
500 ml
Gemüsebrühe oder Wildfond
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Puderzucker
1 TL
Rosmarin getrocknet
1 TL
Thymian getrocknet
5 Stück
Wacholderbeeren
3 Stück
Lorbeerblatt
8 Stück
Pfefferkörner
1 TL
Salz
1 Prise
Zimt
2 Stück
Gewürznelken
2 Zehen
Knoblauch
100 Gramm
Butterschmalz
1,4 kg
Wildschweinbraten
Mondamin-Pulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2181 (521)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
52,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Wildschweinbraten

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Wildschwin in heißem Butterschmalz im Bräter von allen Seiten anbraten. Fleisch bei Seite stellen und salzen und pfeffern. Im heißen Fett den Bacon braten und schön braun gebrannt zum Fleisch bei Seite stellen. Danach grob geschnittene Zwiebeln und was sonst noch an Gemüse im Hause ist anbraten (Möhre, Kohlrabi, Sellerie, Knoblauch oder anderes.. Puderzucker über stäuben, Tomatenmark dazu und rühren. Dazu kommt schluckweise der Rotwein. Das Ganze immer wieder einköcheln lassen, rühren und weiteren Wein hinzu geben.
Garen
2
Fleisch und Bacon auf das Gemüse legen, Brühe dazu und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde im Ofen garen. Danach noch 1/2 Stunde mit offenem Deckel bräunen. Dabei aufpassen, dass Soße nicht zu wenig wird. Bei Bedarf noch mit Rotwein oder Brühe ergänzen.
Anrichten
3
Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und in Alufolie zum Ruhen einwickeln. Die Soße durch ein Sieb geben, gut ausdrücken und in einem anderen Topf mit Speisestärke gut binden. Dazu passen gut Klöße und Rotkraut.

KOMMENTARE
Wildschweinbraten

Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein schönes Rezept, stell ich mir sehr lecker vor ! 5*chen für Dich mit gvlG Noriana
Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker. Ich mache oft Wildschwein, aber immer mit NT, dann braucht es nicht mehr ruhen. Durch die lange Zeit bei 80 Grad ist es ausgeruht genug. Ich wünsche eine schöne Zeit. Dieter

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