Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 4 Stück |
Baconspeck | 5 Scheibe |
Rotwein Corbieres | 3 Glas |
Gemüsebrühe oder Wildfond | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Puderzucker | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Lorbeerblatt | 3 Stück |
Pfefferkörner | 8 Stück |
Salz | 1 TL |
Zimt | 1 Prise |
Gewürznelken | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Wildschweinbraten | 1,40 kg |
Mondamin-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Garen
2. Fleisch und Bacon auf das Gemüse legen, Brühe dazu und mit geschlossenem Deckel 1 Stunde im Ofen garen. Danach noch 1/2 Stunde mit offenem Deckel bräunen. Dabei aufpassen, dass Soße nicht zu wenig wird. Bei Bedarf noch mit Rotwein oder Brühe ergänzen.
Anrichten
3. Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und in Alufolie zum Ruhen einwickeln. Die Soße durch ein Sieb geben, gut ausdrücken und in einem anderen Topf mit Speisestärke gut binden. Dazu passen gut Klöße und Rotkraut.
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vom
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