Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Margarine | 150 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Für den Belag | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 100 g |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2147 (513)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Der Teig
1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten. Zuerst mit dem Mixer, später per Hand.
2.Gut 0,5 cm dicke Rollen Formen, und in 7cm lange Stücke schneiden.
3.Diese zu Hörnchen formen, die Enden etwas dünner.
Der Belag
4.Die Hörnchen mit etwas Eiweiß bestreichen, und in leicht zerdrückten, gehobelten Mandeln wälzen.
Das Fertigstellen
5.Die Kipferl nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6.Im Ofen bei 175 bis 200 Grad etwa 10 min abbacken.
7.Zuletzt die noch heißen Kipferl mit ein wenig Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „Großmutters Vanillekipferl“