1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Vanillekipferl

Großmutters Vanillekipferl

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig
Mehl200 g
Backpulver1 Messerspitze
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb2
Margarine150 g
Mandeln gemahlen100 g
Für den Belag
Mandeln gehobelt100 g
Eiweiß1
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Teig

    1.Aus den Teigzutaten einen Knetteig bereiten. Zuerst mit dem Mixer, später per Hand.

    2.Gut 0,5 cm dicke Rollen Formen, und in 7cm lange Stücke schneiden.

    3.Diese zu Hörnchen formen, die Enden etwas dünner.

  • Der Belag

    4.Die Hörnchen mit etwas Eiweiß bestreichen, und in leicht zerdrückten, gehobelten Mandeln wälzen.

  • Das Fertigstellen

    5.Die Kipferl nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    6.Im Ofen bei 175 bis 200 Grad etwa 10 min abbacken.

    7.Zuletzt die noch heißen Kipferl mit ein wenig Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich