Pudding-Kipferl

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
glattes Mehl 220 g
weiche Butter 120 g
Zucker 100 g
Puddingpulver Vanille 1 P.
Dotter 2
Milch 2 EL
etwas Staubzucker etwas
Vanillin-Zucker 1 P.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
68,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden, Kipferl daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backzeit: ca. 12 min. bei 180° Grad Staubzucker mit Vanillin-Zucker gut vermischen und die noch heißen Kipferl damit bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pudding-Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pudding-Kipferl“