Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| glattes Mehl | 220 g |
| weiche Butter | 120 g |
| Zucker | 100 g |
| Puddingpulver Vanille | 1 P. |
| Dotter | 2 |
| Milch | 2 EL |
| etwas Staubzucker | etwas |
| Vanillin-Zucker | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett20,6 g
Zubereitung
1. Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer zu einem Teig verkneten. Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm große Stücke schneiden, Kipferl daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Backzeit: ca. 12 min. bei 180° Grad Staubzucker mit Vanillin-Zucker gut vermischen und die noch heißen Kipferl damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****u
vom























Kommentare zu „Pudding-Kipferl“