1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl

Vanillekipferl

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Mehl180 g
Mandeln, gemahlen70 g
Butter125 g
Zucker50 g
Außerdem
Zucker30 g
Vanillezucker3 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten und für 1Std. Im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    3.Den Teig portionsweise zu ca. 1cm dicken Rollen rollen und in ca. 5cm lange Stücke schneiden. Die Stücke dann an den Enden spitz und Hörnchen formen.

    4.Die Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 175°C ca. 15min goldbraun backen. Die noch heißen Kipferl gleich in Vanillezucker (dieser kann auch mit Puderzucker gemischt werden) wälzen.

    5.Die fertigen und abgekühlten Vanillekipferl in einer verschließbaren Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich