Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1000 Gramm |
Margarine pflanzlich | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Eier Freiland | 1 Stück |
Zucker | 300 Gramm |
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Alle Zutaten in einem Schüssel gut vermengen bis ein Glatte, weiche Teig entstehet. Wen Sie nicht einfache Kekse oder Plätzchen möchten dan bevor sie anfangen zu kneten geben sie Aromen die sie mögen wie z.B. Vanille, Anis, Eierlikör usw. Wen Sie mit gemalenen Nüssen Kekse oder Plätzchen machen möchten dan müssen sie z.B. für 200g Nüsse oder Kokos Raspel 200g weniger Mehl nehmen. Sie können Fertige Teig teilen und eine hälfte bleibt Hell und andere Dunkel.Für Dunklere Teig geben Sie auf 500g Teig 1 gestrichene Esslöffel Kakao dazu. Fertige Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 3 Stunden oder bis zum nächsten Tag abkühlen lassen wegen bessere verarbeitung. Danach Teig etwas etwas mit Mehl bestreuen, ausrollen und nach Wunsch Kekse oder Plätzchen Figuren ausstechen. Backen in vorgeheitztem Backoffen bei 160°C ca.15 Minuten.
2.Noch mehr von meinen Rezepten finden Sie unter http://wunderlander.blogspot.com
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Kekse und Plätzchen“