1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept für Kekse und Plätzchen

Grundrezept für Kekse und Plätzchen

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl1000 Gramm
Margarine pflanzlich500 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Eier Freiland1 Stück
Zucker300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Alle Zutaten in einem Schüssel gut vermengen bis ein Glatte, weiche Teig entstehet. Wen Sie nicht einfache Kekse oder Plätzchen möchten dan bevor sie anfangen zu kneten geben sie Aromen die sie mögen wie z.B. Vanille, Anis, Eierlikör usw. Wen Sie mit gemalenen Nüssen Kekse oder Plätzchen machen möchten dan müssen sie z.B. für 200g Nüsse oder Kokos Raspel 200g weniger Mehl nehmen. Sie können Fertige Teig teilen und eine hälfte bleibt Hell und andere Dunkel.Für Dunklere Teig geben Sie auf 500g Teig 1 gestrichene Esslöffel Kakao dazu. Fertige Teig in eine Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 3 Stunden oder bis zum nächsten Tag abkühlen lassen wegen bessere verarbeitung. Danach Teig etwas etwas mit Mehl bestreuen, ausrollen und nach Wunsch Kekse oder Plätzchen Figuren ausstechen. Backen in vorgeheitztem Backoffen bei 160°C ca.15 Minuten.

    2.Noch mehr von meinen Rezepten finden Sie unter http://wunderlander.blogspot.com

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grundrezept für Kekse und Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich