Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Seeteufel, enthäutet, in Stücke | 1 ¼ kg |
Zwiebeln, geschält, in Stücke | 6 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Tomaten, geschält, entkernt, in Stücke | 6 |
Tomatenmark | 1 kl. Dose |
Weißwein, trocken | ¼ Liter |
Brandy | 1 Glas |
Olivenöl | 1 kl. Glas |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymianzweige | 2 |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Paprika | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, ohne dass sie braun werden. Die Seeteufelstücke dazugeben. Bei starker Hitze kurz umrühren und dann den Brandy darübergießen. Zudecken und 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
2.Den Deckel abnehmen, Tomaten, Knoblauch, Thymian und Lorbeerblatt in die Bratpfanne hineingeben. Salzen, pfeffern und mit dem Paprika bestreuen. Das Tomatenmark mit dem Weißwein vermischen und in die Pfanne schütten. Gut umrühren und während etwa 25 Minuten kochen lassen.
3.Das Ganze zum Servieren auf eine Platte geben, den Thymian und das Lorbeerblatt entfernen und mit Petersilie bestreuen. Sehr heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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