Nackensteak mit Schalotten und einem Hauch von Brandy
Diese saftigen Nackensteaks sind das perfekte Essen für alle Liebhaber von Fleischgerichten. Süße, geröstete Schalotten sorgen für die besondere Würze und der Brandy verfeinert das Gericht zusätzlich. Dazu genießen Sie Pasta, selbstgemachte Spätzle oder Ofenkartoffeln und einen knackigen, saisonalen Salat.
Brandy ist ein wohlschmeckender Weinbrand, der aus destilliertem Wein erzeugt wird. Er hat einen hohen Alkoholgehalt von bis zu 60 Prozent und schmeckt bei Raumtemperatur besonders gut. Liebhaber von Brandy erhitzen die bauchigen Gläser sogar vor dem Genuss und trinken ihn normalerweise nach dem Essen. Brandy hat ein besonders intensives Aroma, da er in Eichenfässern reift. Sein komplexer Geschmack macht ihn übrigens zu einer wertvollen Zutat in der Spitzengastronomie.
Brandy – zu Steak und Süßspeisen köstlich
Insbesondere wenn Sie gerne Fleisch essen, ist Brandy eine Bereicherung für Ihr Repertoire. Er verstärkt den Geschmack von Steaks oder anderen gebratenen Spezialitäten und schmeckt auch in traditionellen Zwiebelsuppen sehr lecker. Brandy ist auch eine wichtige Zutat der englischen Küche und dient zum Verfeinern von Kuchen und zum Flambieren. Eine international bekannte Spezialität ist die süße Brandy-Butter, die als Creme für Kuchen dient.