1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Brandy Kuchen

Aprikosen Brandy Kuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter weich1 Tasse
Zucker3 Tasse
Eier6
Sahne sauere250 Gramm
Aprikosen Brandy½ Tasse
Rum Aroma1 Teelöffel
Vanille Aroma1 Teelöffel
Orangen Aroma1 Teelöffel
Mehl3 Tasse
Natron¼ Teelöffel
Salz½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und langsam den Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen Ein Ei nur nacheinander gut dazu schlagen. Nach jedem Ei gut den Teig verschlagen. Gebe sauere Sahne dazu, Brandy, und alle drei Aromas, ruehre gut zusammen.

    2.In Einer Schuessel Mehl, Naton und salz gut mischen. Gebe diese Mischung zum Eierteig., ruehre bis der Teig glatt ist.

    3.In eine gefettete Tubeform giesen, aber lege die Form erst aus mit Wachspapier, wenn da keins da ist, schneide braunes papier wie die Form und fette das braune Papier auf beiden Seiten. Backe auf mittelniederer Hitze im Ofen so 180C fuer 1 Stunde und 20 Minuten. Test dass der Kuchen gebacken ist mit Messer. Muss kuehlen fuer 10 Minuten bevor er aus der Backform kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Brandy Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich