Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Butter weich | 1 Tasse |
Zucker | 3 Tasse |
Eier | 6 |
Sahne sauere | 250 Gramm |
Aprikosen Brandy | ½ Tasse |
Rum Aroma | 1 Teelöffel |
Vanille Aroma | 1 Teelöffel |
Orangen Aroma | 1 Teelöffel |
Mehl | 3 Tasse |
Natron | ¼ Teelöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butter und langsam den Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen Ein Ei nur nacheinander gut dazu schlagen. Nach jedem Ei gut den Teig verschlagen. Gebe sauere Sahne dazu, Brandy, und alle drei Aromas, ruehre gut zusammen.
2.In Einer Schuessel Mehl, Naton und salz gut mischen. Gebe diese Mischung zum Eierteig., ruehre bis der Teig glatt ist.
3.In eine gefettete Tubeform giesen, aber lege die Form erst aus mit Wachspapier, wenn da keins da ist, schneide braunes papier wie die Form und fette das braune Papier auf beiden Seiten. Backe auf mittelniederer Hitze im Ofen so 180C fuer 1 Stunde und 20 Minuten. Test dass der Kuchen gebacken ist mit Messer. Muss kuehlen fuer 10 Minuten bevor er aus der Backform kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Aprikosen Brandy Kuchen“