Zutaten für 5 Personen
Datteln | 250 g |
Natron | 1 TL |
Wasser kochend | ¼ l |
Butter | 125 g |
Zucker weiß | 200 g |
Hühnereier | 2 gross |
Kuchenmehlmischung glutenfrei | 240 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Walnüsse | 150 g |
Butter | 3 EL |
Zucker weiß | 250 g |
Wasser | 0,15 l |
Weinbrand | ⅛ l |
Vanilleessenz künstlich | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Pudding die Hälfte der entsteinten und gehackten Datteln mit dem Natron vermischen und dem kochenden Wasser übergießen. Vermischen und abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier unterrühren, um einen geschmeidigen Teig zu bereiten. Mehl, Backpulver und Salz auf die Teigmasse sieben und unterheben. Restliche Datteln und die gehackten Nüsse unterrühren. Die Dattel-Natron-Mischung beifügen und gut vermischen. Das Ganze in eine große Backform füllen und bei 180 °C ca. 140 Minuten backen, oder so lange, bis der Pudding bei leichtem Druck auf der Mitte zurückspringt. Kurz vor Ende der Backzeit den Sirup zubereiten.
2.Für den Sirup Butter oder Margarine, Zucker, Wasser für 5 Minuten erhitzen, von der Kochplatte nehmen und Weinbrand, Vanilleessenz und Salz einrühren.
3.Wenn der Pudding aus dem Ofen kommt, sofort den warmen Sirup darüber gießen. Der Pudding kann warm oder kalt serviert werden und dazu wird Schlagsahne gereicht.
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vom
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