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Rhabarberkuchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Eigelb6
Zucker200 g
Margarine100 g
Mehl400 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Für den Belag: etwas
Milch500 ml
Puddingpulver Vanille- oder Sahnegeschmack1 Päckchen
Zucker4 EL
Schmand2 Becher
Rhabarber750 g
Für den Guss: etwas
Eiweiß6
Zucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. In die Mitte die Eigelb und die Milch geben. Zucker und Margarine dazugeben und alles zu einem Knetteig verrühren. Der Teig ist sehr fest, man muss ihn lange mit der Hand kneten! Dann 1 Stunde kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit den Pudding (mit 4 EL Zucker) kochen und unter Rühren abkühlen lassen. Wenn der Pudding einigermassen abgekühlt ist, 2 Becher Schmand darunterrühren.

    3.Den Teig auf ein Backblech ausrollen, die Pudding-Schmandcreme darauf verteilen und mit den Rhabarberstücken belegen (siehe Bild).

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 30 Minuten backen (Elektro). In der Zwischenzeit die 6 Eiweiß steif schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Nach 30 Minuten Backzeit den Eischnee mit einem Spritzbeutel auf den heißen Kuchen spritzen und nochmals für 10 Minuten backen.

    5.Tipp: Man muss keine "Tupfen" spritzen, es geht genauso gut en Gitter oder wenn man keinen Spritzbeutel hat, kann man den Eischnee auch einfach draufstreichen.

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    Rezept von Alex37
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