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Hähnchenbrustfilet in Weißwein-Sahnesauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrustfilet / Eine Packung TK500 g
große Zwiebeln ca. 300 g2
Olivenöl4 EL
Tomatenmark2 EL
Champignons ganze Köpfe / Abtropfgewicht 230 g1 Dose
Weißwein ( 750 ml )1 Flasche
Kochsahne 200 g1 Becher
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Zucker2 TL
Speisestärke1 EL
Baguette oder Brötchen etwas
Erdbeeren zum Garnieren3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets putzen/parieren, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. In einer hohen Pfanne mit Olivenöl ( 2 EL ) die Hähnbrustfiletwürfel kräftig anbraten/pfannenrühren und wieder aus der Pfanne nehmen. Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelspalten mit dem Tomatenmark kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit dem Weißwein ablöschen/angießen, die Fleischwürfel und die Pilze zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Zucker ( 2 TL ) würzen. Die Kochsahne unterheben, mit der in etwas kalten Wasser angerührten Speisestärke ( 1 EL ) andicken und von der Platte nehmen. Hähnchenbrustfilet mit Weißwein-Sahnesauce mit Erdbeere garniert servieren. Dazu Baguette oder Brötchen reichen.

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