Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)

Rezept: Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)
9
01:30
0
3261
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 gross
Tomaten
8 gross
Paprikaschote frisch
600 gr.
Hackfleisch gemischt
2 Tasse
Reis
1 Bund
Frühlingszwiebeln
2 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Dill frisch
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
2 EL
Oregano
1 Schuss
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
267 (64)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
2,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)

Bratapfel griechische Art

ZUBEREITUNG
Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)

1
Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und das Tomatenfleisch aufheben. Von den Paprikaschoten ebenfalls einen Deckel abschneiden und die Rippen und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Dann den Reis und gut die Hälfte des zerkleinerten Tomatenfleisches hinzugeben. Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer dazugeben. Das Ganze mit einer halben Tasse Wasser übergießen und ca. 15 - 20 Minuten garen lassen. Anschließend abschmecken und eventuell noch nachwürzen.
2
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen. In jede Tomate und Paprika etwas Zucker streuen. Die Hackfleischfüllung in die ausgehöhlten Tomaten und Paprika füllen. Auf ein großes Blech Salz, Öl und Oregano geben, dann die gefüllten Tomaten und Paprika dazugeben. 2-3 Tassen Wasser dazu geben und im vorgeheizten Backofen auf 200°C ca. 1,5 Stunden backen.
3
Ab und an wenden und – sollten sie zu braun werden - mit Backpapier abdecken. Dazu Bauernsalat servieren (Rezept liegt leider nicht vor).

KOMMENTARE
Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)

Um das Rezept "Jemistes - Gefüllte Paprikaschoten und Tomaten (Anastasia Zampounidis)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung