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Zutaten
Hühnchenbrüste | 200 Gramm |
Zwiebel rot | 0,5 Stück |
Zwiebel weiß | 0,5 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Tomaten gehäutet | 150 Gramm |
Dörrpflaumen | 9 Stück |
Glasnudeln | 0,5 Päckchen |
Reibekäse | 1 EL |
Butter | 50 Gramm |
Schlagsahne | 100 ml |
Rotwein mittel Qualitätswein | 0,25 Liter |
Wurstsuppe | 0,25 Liter |
Teriyaki Sauce | 1 Schuss |
Sojasoße dunkel | 1 Schuss |
steirisches Kürbiskernöl | 1 Schuss |
Tabasco | 2 Spritzer |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Thai-Curry rot | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Hühnchenfleisch waschen, von Sehnen befreien, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Fleischstücke jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry würzen, auf einen Teller geben, Mit der Teriyaki Sauce beträufeln und abgedeckt für 30 Minuten durchziehen lassen.
3.Die Dörrpflaumen mit dem Rotwein und der Sojasauce zum köcheln ansetzten (ohne Deckel) und etwas einreduzieren lassen, dann die Pflaumen herausnehmen, in Streifen schneiden und in dem Sud dann die Glasnudeln vorgaren.
4.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Kürbiskernöl hinzufügen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten darin vordünsten.
5.Jetzt die marinierten Fleischsücke zugeben und mit anbraten, dann folgt das restliche gescheibelte Gemüse sowie die Pflaumenstreifen und der gehackte Knoblauch.
6.Alles nochmals durchschmoren, abschmechen und die Masse in die gebutterte Auflaufform geben.
7.In die im Wein-Pflaumsud gegarten Glasnudeln jetzt 2 Spritzer Tabasco geben und über die Fleisch - Gemüsemasse verteilen.
8.Die Auflaufform mit der Sahne füllen, den Reibekäse darüber streuen und für 30 Minuten in die auf 180 °C vorgeheitzte Röhre geben.
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