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Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnchenbrüste200 Gramm
Zwiebel rot½ Stück
Zwiebel weiß½ Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Lauchstange1 Stück
Tomaten gehäutet150 Gramm
Dörrpflaumen9 Stück
Glasnudeln½ Päckchen
Reibekäse1 EL
Butter50 Gramm
Schlagsahne100 ml
Rotwein mittel Qualitätswein¼ Liter
Wurstsuppe¼ Liter
Teriyaki Sauce1 Schuss
Sojasoße dunkel1 Schuss
steirisches Kürbiskernöl1 Schuss
Tabasco2 Spritzer
Kreuzkümmel gemahlen1 Prise
Thai-Curry rot1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hühnchenfleisch waschen, von Sehnen befreien, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Fleischstücke jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry würzen, auf einen Teller geben, Mit der Teriyaki Sauce beträufeln und abgedeckt für 30 Minuten durchziehen lassen.

    3.Die Dörrpflaumen mit dem Rotwein und der Sojasauce zum köcheln ansetzten (ohne Deckel) und etwas einreduzieren lassen, dann die Pflaumen herausnehmen, in Streifen schneiden und in dem Sud dann die Glasnudeln vorgaren.

    4.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Kürbiskernöl hinzufügen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten darin vordünsten.

    5.Jetzt die marinierten Fleischsücke zugeben und mit anbraten, dann folgt das restliche gescheibelte Gemüse sowie die Pflaumenstreifen und der gehackte Knoblauch.

    6.Alles nochmals durchschmoren, abschmechen und die Masse in die gebutterte Auflaufform geben.

    7.In die im Wein-Pflaumsud gegarten Glasnudeln jetzt 2 Spritzer Tabasco geben und über die Fleisch - Gemüsemasse verteilen.

    8.Die Auflaufform mit der Sahne füllen, den Reibekäse darüber streuen und für 30 Minuten in die auf 180 °C vorgeheitzte Röhre geben.

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