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Roggenkekse mit Vanille-Orange

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Weizenmehl Type 550, backstark80 g
Roggenvollkornmehl80 g
Haferflocken80 g
Kartoffelmehl80 g
Vanillin-Zucker [2 Tütchen]16 g
Stevia Rebaudiana Süßungsmittel1 TL
Orangenzucker, z. B.: in meinem KB1 EL
Backin1 Msp
Pottasche1 Msp
Hühnerei1 Stück
Margarine2 EL
Milch heiß3 EL
Joghurt, 1,5% Fett80 g
Wasser, ggf. mehr2 EL
Rüböl (Rapsöl) zur Teigbindung1 EL
Haselnüsse, ganz, je eine pro Plätzchen50 g
Trennmittel beim ausrollen:
Rüböl (Rapsöl)2 EL
Roggenmehl45 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorweg:

    1.Den Teig so anrühren und verkneten, das er recht fest wird und sich schwer kneten läßt, ideal zum ausstanzen mit Stechformen. Im Vergleich zu normalen Rezepturen wird ein Teil des Zuckers ersetzt mit Stevia Rebaudiana Süßungsmittel zu Zuckerreduzierung für Diabetiker, ein Teil des Weißmehles mir Roggenmehl (Ballaststoffe), ein Teil des Fettes wird ersetzt mit Rapsöl, das Omaga6 und Omega3 Fettsäuren enthält.

  • Backen:

    2.Die Backtemperatur wird auf 160°C gesetzt, um Acrylamidbildung zu verhindern, dazu sollten die Kekse nur kurz recht hell ausgebacken werden, ggf. nur verlängern, wenn die Kekse noch zu weich sind. Die Backzeit bei ca. 10 Minuten.

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