1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Zimtkuchen

Weihnachtlicher Zimtkuchen

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter zimmerwarm250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Zitronenaroma4 Tropfen
Zimt gemahlen1 gehäufter Teelöffel
Mehl250 g
Backpulver3 gestrichene Teelöffel
Rosinen200 g
Mandeln gemahlen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker zusammen verrühren.

  • 2.Die Eier dazu geben und erneut gut verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.

  • 3.Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und alles verrühren bis ein zäher Teig entsteht.

  • 4.Eine Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchen später nicht in der Form klebt.

  • 5.Den Teig in die Form geben und bei 150-175 °C ca. 70-80 Minuten lang backen lassen.

  • 6.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann entweder mit Puderzucker, Schoko- oder Zitronenglasur bestreichen.

  • 7.Guten Appetit!! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lorena93
    vom
    Profilbild von Lorena93

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich