Weitere Rezepte
Zutaten
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Zimt gemahlen | 1 gehäufter Teelöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 gestrichene Teelöffel |
Rosinen | 200 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Zubereitung
1.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker zusammen verrühren.
2.Die Eier dazu geben und erneut gut verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.
3.Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und alles verrühren bis ein zäher Teig entsteht.
4.Eine Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchen später nicht in der Form klebt.
5.Den Teig in die Form geben und bei 150-175 °C ca. 70-80 Minuten lang backen lassen.
6.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann entweder mit Puderzucker, Schoko- oder Zitronenglasur bestreichen.
7.Guten Appetit!! :-)
Kommentare zu „Weihnachtlicher Zimtkuchen“
Rezept bewerten: