Weihnachtlicher Zimtkuchen

1 Std 25 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter zimmerwarm 250 g
Zucker 250 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4
Zitronenaroma 4 Tropfen
Zimt gemahlen 1 gehäufter Teelöffel
Mehl 250 g
Backpulver 3 gestrichene Teelöffel
Rosinen 200 g
Mandeln gemahlen 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1974 (471)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
53,5 g
Fett
25,8 g

Zubereitung

1.Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker zusammen verrühren.

2.Die Eier dazu geben und erneut gut verrühren bis eine schaumige Masse entsteht.

3.Anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und alles verrühren bis ein zäher Teig entsteht.

4.Eine Kastenbackform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchen später nicht in der Form klebt.

5.Den Teig in die Form geben und bei 150-175 °C ca. 70-80 Minuten lang backen lassen.

6.Wenn der Kuchen fertig gebacken ist aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann entweder mit Puderzucker, Schoko- oder Zitronenglasur bestreichen.

7.Guten Appetit!! :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Zimtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtlicher Zimtkuchen“