Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen
ergibt ca. zwei Backbleche
16
ergibt ca. zwei Backbleche
00:40
2
3729
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
zum Vorbereiten:
150 g
kandierte Ananasstücke
3 EL
Rum
für die Makronenmasse:
3 Stk.
Eiweiß
1 Prise
Salz
120 g
feiner Zucker
abgeriebene Schale einer halben Bio-Limette
200 g
Kokosraspeln
für den Guss und Deko:
50 g
Zitronen-Kuchen-Glasur
rote Belegkirschen
50 g
kandierte Ananasstücke
etwas abgeriebene Schale einer Bio-Limette
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2168 (518)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
6,0 g
Fett
46,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen

1
Ananasstücke fein hacken und mit dem Rum in einer Schüssel mischen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, bis der Rum fast aufgesogen ist.
2
Für die Makronenmasse Eiweiß mit den Rührbesen des Handrührgeräts auf höchster Stufe steif schlagen, Salz und Zucker unterschlagen. Zuletzt die Kokosraspel und Ananasstückchen vorsichtig unterheben.
3
Mit etwas Abstand mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen die Bleche nacheinander bei 140 Grad ca. 20 Minuten backen (bei Heißluft 120 Grad, können die Bleche auch gleichzeitig gebacken werden).
4
Anschließend vom Blech ziehen und die Makronen erkalten lassen. Für den Guss die Kuchen-Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und die Makronen damit bestreichen oder beträufeln. Belegkirschen und Ananasstücke kleinschneiden und gemeinsam mit der Limettenschale auf den Guss legen.
5
Statt Zitronenglasur kann man auch etwas Puderzucker mit Pina-Colada Likör oder Batida de Coco verrühren und die Makronen damit bestreichen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen

Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Feine Alternative zu den "gewohnten" Makronen!
Benutzerbild von sabiangi
   sabiangi
Da bin ich dabei super lecker……. 5*****LG Heiko

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Pina-Colada-Makronen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung