1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelmakronen mit Nougat

Mandelmakronen mit Nougat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3
Zucker225 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gemahlen150 Gramm
Zimt1 Msp
Nougat Rohmasse3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eiweiß sehr steif schlagen, dann Zucker, Salz und Vanillezucker dazurieseln lassen. Solange weiterschlagen bis nichts mehr knirscht.

    2.Nüsse und Zimt vorsichtig unter den Schnee mischen.

    3.Mit einem Spritzbeutel oder mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nicht zu nah aneinander sie gehen auseinander.

    4.Bei 170 Grad ca. 15 min backen und danach abkühlen lassen.

    5.Nougat langsam erwärmen bis es streichfähig ist. Die ausgekühlten Makronen auf der flachen Seite damit bestreichen und eine weitere Makrone daraufsetzen. Trocknen lassen und wenn gewünscht noch mit Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmakronen mit Nougat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich