Mandelmakronen mit Nougat

1 Std leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiweiß 3
Zucker 225 Gramm
Salz 1 Prise
Vanillezucker 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 150 Gramm
Zimt 1 Msp
Nougat Rohmasse 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1992 (476)
Eiweiß
9,4 g
Kohlenhydrate
59,5 g
Fett
22,3 g

Zubereitung

1.Die Eiweiß sehr steif schlagen, dann Zucker, Salz und Vanillezucker dazurieseln lassen. Solange weiterschlagen bis nichts mehr knirscht.

2.Nüsse und Zimt vorsichtig unter den Schnee mischen.

3.Mit einem Spritzbeutel oder mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, nicht zu nah aneinander sie gehen auseinander.

4.Bei 170 Grad ca. 15 min backen und danach abkühlen lassen.

5.Nougat langsam erwärmen bis es streichfähig ist. Die ausgekühlten Makronen auf der flachen Seite damit bestreichen und eine weitere Makrone daraufsetzen. Trocknen lassen und wenn gewünscht noch mit Schokolade verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelmakronen mit Nougat“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandelmakronen mit Nougat“