Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013

45 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen 125 Gramm
Puderzucker 125 Gramm
Schokolade dunkel geraspelt 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 0,5 Teelöffel
Orangenlikör 1 Esslöffel
Eiweiß 1
Salz 1 Prise
Zucker 2 Esslöffel
Zimt gemahlen 1 Teelöffel (gestrichen)
Zartbitter-Kuvertüre 50 Gramm
Palmin 10 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2178 (520)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
53,4 g
Fett
30,4 g

Zubereitung

1.Haselnüsse mit Puderzucker und Raspelschokolade mischen. Vanillezucker, Zimt und Orangenlikör dazugeben. Alles miteinander vermengen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.

2.Zucker mit Zimt mischen. Auf die Arbeitsfläche streuen. Teig darauf ausrollen. (Ich hab das mit zwei Lagen Frischhaltefolie gemacht). Monde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen bei 150 Grad ca. 12 bis 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.Kuvertüre mit Palmin über heißen Wasserbad schmelzen. Monde damit verzieren und trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cookies' Weihnachtsbäckerei 2013“