Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| weiche Butter | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Kokosmilch | 150 ml |
| Mehl | 300 g |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Backpulver | 2 TL |
| Kokosraspel | 100 g |
| Ananasstücke | 1 Dose |
| Schokoladenguß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1494 (357)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett20,5 g
Zubereitung
1. Butter, Zucker und Vanillezucker mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren und Kokosmilch zugießen. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Kokosraspel mischen und kurz unterrühren.
2. Ananasstücke vorsichtig unterheben und den Teig in eine gut gefettete und ausgemehlte Kasten- oder Kranzform geben.
3. Im heißen Ofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene ca. 55 - 60 Min. backen.
4. 10 Min. in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
5. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, dann mit dem Schokoladenguß überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom




















Kommentare zu „Kokos-Ananas-Kuchen“