1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Ananas-Kuchen

Kokos-Ananas-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Kokosmilch150 ml
Mehl300 g
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
Kokosraspel100 g
Ananasstücke1 Dose
Schokoladenguß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 1 Min. unterrühren und Kokosmilch zugießen. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Kokosraspel mischen und kurz unterrühren.

    2.Ananasstücke vorsichtig unterheben und den Teig in eine gut gefettete und ausgemehlte Kasten- oder Kranzform geben.

    3.Im heißen Ofen bei 170 °C auf der mittleren Schiene ca. 55 - 60 Min. backen.

    4.10 Min. in der Form ruhen lassen und anschließend vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    5.Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, dann mit dem Schokoladenguß überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Ananas-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich