Rindergulasch mit Knödel

2 Std 30 Min mittel-schwer
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln 400 g
Butterschmalz 40 g
Rindergulasch 800 g
Tomatenmakr 2 EL
Paprikapulver edelsüß 2 EL
Fleischbrühe, Brühwürfel 1 L
Majoran 1 TL
Knoblauch 2 Zehen
Frisch gehackte Petersilie 2 EL
Miniknödel 2 Pck.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
835 (199)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2.Die Zwiebeln schälen und fein Hacken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig anschwitzen. Die Fleischwürfel waschen, trocken tupfen und zu den Zwiebeln geben. Alles kräftig anbraten. Das Tomtatenmark hinzufügen und mit braten. Zum schluß mit dem Paprikapulver bestäuben. Alles in eine Auflaufform geben.

3.1L Wasser erhitzen und die Fleischbrühe anrühren. Den Majoran hinzufügen und alles über das Fleisch, mit in die Auflaufform geben.

4.Das Gulasch ohne Deckel im Ofen1,5 Std. schmoren lassen. Jetzt die Geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen zum Gulasch geben und weitere 30Min. schmoren lassen.

5.Während der letzten 30Min. Schmorzeit Wasser in einem Topf erhitzen und die Knödel nach Packungsanleitung kochen.

6.Wer mag kann an dieser Stelle noch 1 Dose Gemüse wie z.B. Erbsen/Möhren oder ähnliches zubereiten.

7.Beim anrichten mit der Frisch gehackten Petersilie servieren.

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