Zutaten
Kürbis Hokaido | 200 Gramm |
Möhren | 2 Stück |
Kartoffel geschält frisch | 1 Stück |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 700 ml |
Koreander | 10 Stiele |
Kürbiskernöl | 4 Eßl. |
Öl | 2 Eßl. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis, Möhren und die Kartoffel vierteln, schälen und in würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel.
2.Alles zusammen mit 2 Eßl. Öl in einem Topf anbraten und etwas schmoren lassen.
3.Die Gemüsebrühe zugeben und 20-25 Min. Köcheln lassen. Pürrieren bis eine sämige Konsistens entsteht.
4.Korianderblätter von den Stielen zupfen, waschen und kleinschneiden. Mit 4 Eßl. Kürbiskernöl und etwas Salz pürrieren.
5.Die Suppe mit dem Koriander-Kürbiskern-Öl verziehren. Eventuell nachsalzen, vorher abschmecken, da das Öl schon sehr kräftig gewürzt ist.
6.Ich wünsche guten Apetitt.
7.Diese Suppe ist Mengenmäßig als Vorspeise gedacht. Als Hauptgericht die Zutaten inkl. Gemüsebrühe verdoppeln.
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