Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kürbis Hokaido | 200 Gramm | 
| Möhren | 2 Stück | 
| Kartoffel geschält frisch | 1 Stück | 
| rote Zwiebel | 1 Stück | 
| Gemüsebrühe | 700 ml | 
| Koreander | 10 Stiele | 
| Kürbiskernöl | 4 Eßl. | 
| Öl | 2 Eßl. | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Salz | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,7 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Kürbis, Möhren und die Kartoffel vierteln, schälen und in würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel. 
- 2. Alles zusammen mit 2 Eßl. Öl in einem Topf anbraten und etwas schmoren lassen. 
- 3. Die Gemüsebrühe zugeben und 20-25 Min. Köcheln lassen. Pürrieren bis eine sämige Konsistens entsteht. 
- 4. Korianderblätter von den Stielen zupfen, waschen und kleinschneiden. Mit 4 Eßl. Kürbiskernöl und etwas Salz pürrieren. 
- 5. Die Suppe mit dem Koriander-Kürbiskern-Öl verziehren. Eventuell nachsalzen, vorher abschmecken, da das Öl schon sehr kräftig gewürzt ist. 
- 6. Ich wünsche guten Apetitt. 
- 7. Diese Suppe ist Mengenmäßig als Vorspeise gedacht. Als Hauptgericht die Zutaten inkl. Gemüsebrühe verdoppeln. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von clodin
 vom 

















Kommentare zu „Kürbis-Möhren-Suppe“