Pizzaschnecke

Rezept: Pizzaschnecke
idealer Partysnack
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
300 gr.
Dinkel Mehl 630
20 gr.
Hefe frisch
125 gr.
Wasser lauwarm
1 EL
Olivenöl
1 Teelöffel (gestrichen)
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Zucker braun
200 gr.
Frisckäse
1 TL
Tomatenmark
2 EL
Tomatenketchup
1 TL
Thymian frisch
1 EL
Olivenöl
1 Prise
Meersalz aus der Mühle
1 Prise
Zucker braun
200 gr.
Kochschinken
100 gr.
Parmesan frisch gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
879 (210)
Eiweiß
13,0 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
15,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Pizzaschnecke

1
Vorbereitung: Ein Blatt Backpapier auslegen. Damit das Papier nicht wegrutscht, den Untergrund leicht anfeuchten. Die feuchte Fläche wirkt wie ein Kleber. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Zubereitung Pizzateig: Hefe, Salz, Zucker u. Öl mit dem Wasser mischen, bis sich die Hefe, das Salz u. d. Zucker gelöst haben. Das Wasser jetzt mit dem Mehl zusammenbringen und zu einem homogenen Teig kneten. Danach ca. 10 Min. ruhen lassen.
3
Zubereitung Belag: Den Frischkäse mit dem Mark, Ketchup,Thymian, Ol, Zucker, Salz, zu einer glatten Masse rühren und abschmecken.
4
Jetzt den Teig auf dem Backpapier ausrollen, bis er die Größe des Blattes erreicht. Die Käsemasse darauf verstreichen. Den Kochschinken würfeln und darauf verteilen. Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen.
5
Damit das Aufrollen des Teiges leichter fällt, die zugewandte Seite des Papiers anheben, die Kantes des Teiges umklappen und dabei das Papier immer zu Unterstützung weiter von einem weg ziehen, bis die Rolle vollständig ist. Jetzt ca. 2 cm dicke Tranchen abschneiden. Ca. 10 - 15 Min. im Ofen backen.

KOMMENTARE
Pizzaschnecke

Benutzerbild von CarinaP_1993
   CarinaP_1993
Hört sich gut an :-) 5*****
Benutzerbild von Kira_lee666
   Kira_lee666
eine hübsche idee :) für meine fressraupen grad das richtige! ***** schönen sonntag!!!

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