Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch , oder auf getauet ohne Haut, leicht abtrocknet . | 2 je 150Gr |
Frühlingszwiebel | 2 Bund |
1Zwiebel ,2,3 EL Oliver Öl,1El Soyasauce aus Indonesia , Pfeffer, Salrz | etwas |
Langkornreis, koch mit Reiskochtopf ! | 2 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.* Zwiebel abschlällen , waschen , halbieren und längslich dünne streifen 2,3mm schneiden ; beiseite stellen . *Frühlingszwiebeln saubermachen , endstückt und spitze wegschneiden, waschen ,hälfte schneiden ; beiseite stellen . *Lachs einpaar mal mit Salz und Pfeffer, Fingerspitze rüberstreuchen .
2.*sauber Pfanne auf höchste Stufe erhitzen , Oliveröl kommt dazu nach 1min. die frische Lachstückt darauf legen pro Seite 1,5min braten ; streifgeschnittene Zwiebel dazufügen ,paarmal schwenken und auf 1/3 heize Stufe runterdrehen , weiter braten bis die Zwiebeln leicht Gelb Farbe bekommt und die Soyasauce rüber giessen, schwenken und gleich ausschalten , aber nicht von Herd runterziehen .
3.*kleine Kochtopf mit 1/2 L Wasser höchste Stufe kochen bis das Wasser sieden . Dann die geschnittene Frühlingszwiebel zufügen ,kurz umdrehen , gleich zudecken .Nach 2min. halböffnen und auch ausschalten oder kleinste Stufe runterdrehen auf 2,3 weitere minuten , rausnehmen. Also , als gekochte Gemüse sollte die Farbe noch frischgrün und noch bissknackig sein aber nicht roh !
4.+ Achtung: währen oder zwischen die Zubereitungszeit , sollte man schon Reis kochen ! + Sauce für Gemüse , nimmt man Magi . Und das Wasser von gekochte Gemüse , schmeck auch gut und gesund zum trinken , ohne Salz ! + Alles auf dem Teller drauf, zuerst Reis , dann gebratene Lachs , dann gekochte gemüse . Die Sauce werden getrennt ! Es schmeck ganz gut !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „gebraten Lachsfilet mit Reis und Frühlingszwiebeln“