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Kartoffeln à la vinaigrette

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart600 gr.
Zitrone frisch1
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
heisses Wasser2 EL
Salz½ TL
Butter1 EL
Schalotten frisch3
Knoblauchzehen gepresst2
Basilikum½ Bund
Radieschen frisch6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln etwas auskühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf eine Platte anrichten. Für die Vinaigrette die Schale der Zitrone abreiben, Zitronensaft, Olivenöl, Heisses Wasser, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle alles gut verrühren. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, fein gehackte Schalotten und Knoblauchzehen beigeben und kurz andämpfen.

    2.Beides zur Viaigrette geben und sofort über die Kartoffen verteilen und für min. 2 Std. marinieren. Basilikume in feine Streifen schneiden, Radieschen klein würfeln und über die Vinaigrette geben und sofrt servieren.

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    Rezept von M****9
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