Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 600 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 6 EL |
heisses Wasser | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butter | 1 EL |
Schalotten frisch | 3 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Basilikum | ½ Bund |
Radieschen frisch | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln etwas auskühlen lassen, in dünne Scheiben schneiden und ziegelartig auf eine Platte anrichten. Für die Vinaigrette die Schale der Zitrone abreiben, Zitronensaft, Olivenöl, Heisses Wasser, Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle alles gut verrühren. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, fein gehackte Schalotten und Knoblauchzehen beigeben und kurz andämpfen.
2.Beides zur Viaigrette geben und sofort über die Kartoffen verteilen und für min. 2 Std. marinieren. Basilikume in feine Streifen schneiden, Radieschen klein würfeln und über die Vinaigrette geben und sofrt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Kartoffeln à la vinaigrette“