lauwarmer Kartoffelsalat

35 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 6 mittelgroße
Spitzpaprika rot 2
Lauch / Porree 1 Stange
Essig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kräuter der Saison etwas
Curry etwas
Gemüsebrühe 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale garen, etwas auskühlen lassen und pellen.In Scheiben schneiden.

2.Den Lauch putzen und in feine Streifen schneiden.

3.Paprika entkernen und auch in feine Streifen schneiden.

4.Aus Essig ,Öl, Gewürzen und Kräutern eine Vinaigrette rühren und in eine Salatschüssel geben.

5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin kurz anschwitzen.Etwas Curry darüberstäuben.

6.Die Kartoffeln, Lauch und Paprika zum Dressing in die Salatschüssel geben, alles gut durchmischen.Damit es schön saftig wird etwas Gemüsebrühe angießen.Kurz ziehen lassen und noch lauwarm servieren. Schmeckt aber auch kalt.

Auch lecker

Kommentare zu „lauwarmer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„lauwarmer Kartoffelsalat“