Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl, doppelt griffig | 120 g |
Buchweizenmehl | 180 g |
Butter, geschäumt | 150 g |
Honig flüssig | 2 TL |
Eier, frisch | 2 Stück |
Zitronensaft oder Limettensaft | 2 EL |
Vollmilch, 3,5% Fett | 0,10 L |
Öl, als Trennmittel | 1 EL |
Kipferl Gewürzmischung, [s. mein KB] | 4 EL |
Puderzucker zum bestreuen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Teig mischen:
1.Das Mehl zuvor fein sieben, eine Mulde bilden und die Eier dazugeben. Nun die Butter und die Milch währendessen langsam erhitzen und mit dem Schneebesen aufschäumen. Dann Zucker, Honig, Zitrussaft und die Kipferl Gewürzmischung aus meinem KB damit vermengen und rühren, bzw. kneten. Den Teig mit Öl bepinseln und über Nacht ruhen lassen.
Backen:
2.Mit den Fingern 30 -40 Teig-Röllchen zu Kipferln formen. Auf einem Backblech mit Backpapier oder einem vorgeformtem Backblech ca. 10 - 15 Minuten mit dem auf 180°C vorgeheizten Ofen ausbacken. Die Zeit ist nur ein Richtwert, je nach Teigstückgröße, kann dabei variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Vanille Kipferl mit Buchweizen“