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Vanille Kipferl mit Buchweizen

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl, doppelt griffig120 g
Buchweizenmehl180 g
Butter, geschäumt150 g
Honig flüssig2 TL
Eier, frisch2 Stück
Zitronensaft oder Limettensaft2 EL
Vollmilch, 3,5% Fett0,10 L
Öl, als Trennmittel1 EL
Kipferl Gewürzmischung, [s. mein KB]4 EL
Puderzucker zum bestreuen4 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig mischen:

    1.Das Mehl zuvor fein sieben, eine Mulde bilden und die Eier dazugeben. Nun die Butter und die Milch währendessen langsam erhitzen und mit dem Schneebesen aufschäumen. Dann Zucker, Honig, Zitrussaft und die Kipferl Gewürzmischung aus meinem KB damit vermengen und rühren, bzw. kneten. Den Teig mit Öl bepinseln und über Nacht ruhen lassen.

  • Backen:

    2.Mit den Fingern 30 -40 Teig-Röllchen zu Kipferln formen. Auf einem Backblech mit Backpapier oder einem vorgeformtem Backblech ca. 10 - 15 Minuten mit dem auf 180°C vorgeheizten Ofen ausbacken. Die Zeit ist nur ein Richtwert, je nach Teigstückgröße, kann dabei variieren.

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