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Allerheiligen-Spitzel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl600 gr.
Milch fettarm200 ml
Hefe1 Wรผrfel
Margarine150 gr.
Zucker weiรŸ100 gr.
Salz1 Pr
Bourbon-Vanillezucker2 Pรค
Haselnรผsse gemahlen100 gr.
Eier Freiland2
Rumaroma1 SchuรŸ
Rosinen100 gr.
Milch fettarm + Eigelb1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde drรผcken. Darin 6 EL lauwarme Milch und den zerbrรถckelten Hefewรผrfel mit einer Prise Zucker zu einem Vorteig gehen lassen - ca. 15 Minuten

    2.Dann Margarine in Flรถckchen, den Zucker, die Haselnรผsse, den Vanillezucker, das Salz, den Rum, die restliche Milch und die Eier zugeben und mit dem Rรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem glatten Teig, nicht klebrigen Teig verkneten...Wer mag kann in Rum getrรคnkte Rosinen unterkneten... ca eine halbe Stunde gehen lassen...

    3.Nach dem Gehen den Teig in acht gleich groรŸe Stรผcke teilen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 3 Strรคnge teilen und daraus Zรถpfe flechten. Eigelb und Milch mischen und รผber die Zรถpfe streichen... Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca 20 Min backen

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    Rezept von S****i
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