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Allerheiligen-Spitzel

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl600 gr.
Milch fettarm200 ml
Hefe1 Würfel
Margarine150 gr.
Zucker weiß100 gr.
Salz1 Pr
Bourbon-Vanillezucker2
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Eier Freiland2
Rumaroma1 Schuß
Rosinen100 gr.
Milch fettarm + Eigelb1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Darin 6 EL lauwarme Milch und den zerbröckelten Hefewürfel mit einer Prise Zucker zu einem Vorteig gehen lassen - ca. 15 Minuten

    2.Dann Margarine in Flöckchen, den Zucker, die Haselnüsse, den Vanillezucker, das Salz, den Rum, die restliche Milch und die Eier zugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig, nicht klebrigen Teig verkneten...Wer mag kann in Rum getränkte Rosinen unterkneten... ca eine halbe Stunde gehen lassen...

    3.Nach dem Gehen den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 3 Stränge teilen und daraus Zöpfe flechten. Eigelb und Milch mischen und über die Zöpfe streichen... Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 20 Min backen

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