Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 600 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Margarine | 150 gr. |
Zucker weiร | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรค |
Haselnรผsse gemahlen | 100 gr. |
Eier Freiland | 2 |
Rumaroma | 1 Schuร |
Rosinen | 100 gr. |
Milch fettarm + Eigelb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde drรผcken. Darin 6 EL lauwarme Milch und den zerbrรถckelten Hefewรผrfel mit einer Prise Zucker zu einem Vorteig gehen lassen - ca. 15 Minuten
2.Dann Margarine in Flรถckchen, den Zucker, die Haselnรผsse, den Vanillezucker, das Salz, den Rum, die restliche Milch und die Eier zugeben und mit dem Rรผhrgerรคt (Knethaken) zu einem glatten Teig, nicht klebrigen Teig verkneten...Wer mag kann in Rum getrรคnkte Rosinen unterkneten... ca eine halbe Stunde gehen lassen...
3.Nach dem Gehen den Teig in acht gleich groรe Stรผcke teilen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 3 Strรคnge teilen und daraus Zรถpfe flechten. Eigelb und Milch mischen und รผber die Zรถpfe streichen... Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐC ca 20 Min backen
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vom
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