Allerheiligen-Spitzel

1 Std 15 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 600 gr.
Milch fettarm 200 ml
Hefe 1 Würfel
Margarine 150 gr.
Zucker weiß 100 gr.
Salz 1 Pr
Bourbon-Vanillezucker 2
Haselnüsse gemahlen 100 gr.
Eier Freiland 2
Rumaroma 1 Schuß
Rosinen 100 gr.
Milch fettarm + Eigelb 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1533 (366)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
49,4 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Darin 6 EL lauwarme Milch und den zerbröckelten Hefewürfel mit einer Prise Zucker zu einem Vorteig gehen lassen - ca. 15 Minuten

2.Dann Margarine in Flöckchen, den Zucker, die Haselnüsse, den Vanillezucker, das Salz, den Rum, die restliche Milch und die Eier zugeben und mit dem Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig, nicht klebrigen Teig verkneten...Wer mag kann in Rum getränkte Rosinen unterkneten... ca eine halbe Stunde gehen lassen...

3.Nach dem Gehen den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu einer Rolle formen. Die Rolle in 3 Stränge teilen und daraus Zöpfe flechten. Eigelb und Milch mischen und über die Zöpfe streichen... Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 20 Min backen

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