Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich

Rezept: Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Hefe Würfel
50 ml
Wasser
500 g
Weizen Mehl Type 1050
1 Prise
Salz
50 ml
Milch
300 g
Lachs frisch
50 g
Meerrettich frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
36,0 g
Fett
4,5 g
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ZUBEREITUNG
Lachsschnittchen auf geröstetem bergischem Brot mit frischem Meerrettich

1
Für das Brot Hefe und Wasser zu einem Brei vermengen dann ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem festen Hefeteig verarbeiten. Der Teig darf nicht kleben, er sollte sich leicht aus der Schüssel lösen lassen. Dann den Teig 15 Minuten lang gut durchkneten und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt ruhen lassen, bis er zur doppelten Größe aufgegangen ist.
2
Noch einmal gut durchkneten, zu einem Brotlaib formen und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen und das Brot 45 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten eine Metallschüssel mit Wasser in den Ofen stellen.
3
Das Brot auskühlen lassen und fünf Scheiben abschneiden. Die Brotscheiben mit dem Lachs gleichmäßig belegen und nach Geschmack mit etwas frisch geriebenem Meerrettich bestreuen.

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